POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

 

Responsable del fichero del tratamiento de datos personales

Yo, IRENE GIJÓN PRIETO, con domicilio en (28923) Alcorcón, Madrid, soy la RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del Usuario de la web RECOLECTORA. Te informo de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) y el Real Decreto (ES) 1720/2007 de 21 de diciembre (RDLOPD).

 

Forma de obtención de tus datos

He obtenido tus datos a través del formulario de suscripción al Boletín de la web RECOLECTORA (https://larecolectora.com); también en el caso de que hayas dejado un comentario en la sección habilitada al efecto después de cada artículo.

 

Datos personales que trato

Trato los siguientes datos para las finalidades que explico más adelante:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

También, trataré todos aquellos datos adicionales que voluntariamente se faciliten durante las futuras relaciones e interacciones mantenidas conmigo, IRENE GIJÓN PRIETO (y la web RECOLECTORA), incluidos los aportados mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de la propia configuración de privacidad cada uno tenga, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que recomendamos leer las mismas para conocer las políticas de cada red social o aplicación.

 

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

Trato tus datos personales únicamente para los fines para los que me los confías: enviarte el Boletín periódico de la web RECOLECTORA y, eventualmente, para hacerte partícipe de eventos que pueda organizar, realizar encuestas de satisfacción y opinión sobre la web y los temas tratados en ella, o para informarte de las ofertas de productos o servicios que pueda prestar en el futuro.

También podría tratar tus datos para la elaboración básica de un perfil, en base a la información que directamente me hayas proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Como Usuario puedes oponerte a recibir este tipo de comunicaciones en cualquier momento, dándote de baja en el Boletín (en el enlace habilitado al efecto que coloco en cada envío) o, en su defecto y si no pudieras hacerlo así, enviándome un correo directamente a irene@larecolectora.com.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información de la web e información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de RECOLECTORA similares a las que hayas participado con anterioridad, responde a un interés legítimo de la entidad y está autorizado por la normativa vigente.

 

Datos personales y terceros

NO vendo, alquilo o cedo tus datos personales a terceros, ni lo haré en el futuro.

Todo esto con las siguientes salvedades:

  • los casos en los que lo exijan las Administraciones Públicas para el cumplimiento de las obligaciones legales que pudieran derivar de la actividad que realizo en RECOLECTORA.
  • los casos en los que intervengan proveedores que precisen acceder a datos para la prestación de servicios que haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales tengo suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger tu privacidad.
  • aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para la organización o coordinación de cualquier eventual campaña, actividad o iniciativa en la que voluntariamente decidas participar.

 

Aceptación y Consentimiento Expreso

Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por mi parte en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y tratamiento de datos personales.

 

Enlaces Externos a otras webs

Si sigues los enlaces a otros sitios web externos a esta página, debes saber que no soy responsable de las prácticas y políticas de privacidad que emplean esas otras webs, por lo que deberás informarse con anterioridad de la Política de privacidad y tratamiento de datos personales que empleen dichas páginas.

 

Correos Comerciales que puedan enviarse en un futuro

Cualquier correo de carácter comercial que pueda enviar ha sido con anterioridad a dicho envío autorizado expresamente por tu parte, no enviándote información con dicho carácter si no aceptas con anterioridad la política de privacidad de este sitio web.

 

Transferencias internacionales de datos personales

Tengo contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados mayoritariamente en el Espacio Económico Europeo (“EEE”). Algunos países ajenos al EEE están reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con las normas del EEE, y la lista completa de dichos países puede consultarse en la página de la Agencia Española de Protección de Datos.

Para transferencias del EEE a países no considerados adecuados por la Comisión Europea, tengo suscritos contratos, garantías y salvaguardas necesarias para preservar tu privacidad.

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puedes dirigirte a mí a través de Irene@larecolectora.com

 

Plazo de conservación de datos personales

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación con la web RECOLECTORA, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no se comunica lo contrario. En este supuesto, los trataré a efectos de acreditar el cumplimiento de mis obligaciones legales y/o contractuales. Conservaré información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido.

 

Datos personales de menores de edad

De acuerdo con el Real Decreto (ES) 1720/2007 de 21 de diciembre (RDLOPD) no trataré datos de menores de 14 años sin previa autorización de padres o tutores. Solamente con su acuerdo, podrán suscribirse al Boletín periódico de la web y/o participar en las eventuales campañas o actividades que organice.

 

Derechos

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de la dirección de correo electrónico Irene@larecolectora.com

Si crees que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.